Não coma isso! 10 alimentos que reduzem a inteligência9/20/2014 05:44:00 PM
Foto 1 / 10
Sal. Apesar dos benefícios de cloreto de sódio, a ingestão excessiva de sal é uma das principais causas de hipertensão e o pior inimigo do coração. Médicos alertam que uma alta quantidade de sal no organismo pode reduzir a capacidade de aprender e pensar.
Foto 2 / 10
Junk food. De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Monreal, cada pratos habituais de fast food, como hambúrgueres, batatas fritas, refrigerantes e pizzas, alterar a química do cérebro, o que pode causar depressão e ansiedade. Os pesquisadores também observam que refeição rica em gordura produz saciedade e cria um círculo vicioso, pois queremos sempre mais.
Foto 3 / 10
Álcool. Beber prolongada pode causar o chamado "cérebro nevoeiro", uma sensação de confusão mental que reduz a capacidade de memorizar e pensar com clareza. No entanto, estes efeitos negativos, podem serem reversíveis, se o consumo de álcool for interrompido.
Foto 4 / 10
Sugar. Sacarose, especialmente refinada, é um dos produtos mais nocivos para todo o corpo humano. Além de causar excesso de peso, diabetes e várias outras doenças, o açúcar pode reduzir a memória interferir com a capacidade de aprendizagem e gerar problemas neurológicos.
Foto 5 / 10
Fried. Frituras processadas lentamente destrói as células do cérebro, principalmente devido aos componentes nocivos dos óleos com que são cozinhados, incluindo coloração, aditivos, conservantes e aromatizantes artificiais. Estes elementos, por sua vez, afetam o comportamento, o funcionamento cognitivo de pessoas e pode causar hiperatividade em crianças e adultos.
Foto 6 / 10
Cereais. Mais e mais médicos e nutricionistas estão inclinados a pensar que o consumo de grãos é bom para o corpo humano e especialmente o cérebro. Os pesquisadores alertam que grão pode gerar envelhecimento precoce e estão relacionados com a demência e doença de Alzheimer.
Foto 7 / 10
Produtos pré-cozinhados. Alimentos preparados normalmente comprados em supermercados e só ser aquecido no forno ou microondas tornar neurônios degenerados, que tem um forte impacto negativo sobre o sistema nervoso central.
Foto 8 / 10
As gorduras trans. Este tipo de gordura formada quando o óleo líquido é solidificado pela adição de hidrogênio, é encontrado em aperitivos, biscoitos salgados, barras de cereais, pizzas, hambúrgueres, bolos, tortas, produtos pré-cozidos e assim por diante 'petiscos' . Além de ser o pior inimigo, a qualidade dos alimentos retarda as reações e reflexões. Consumo prolongado de gorduras trans pode causar uma espécie de encolhimento do cérebro e até mesmo reduzir o volume após danos nas artérias e interromper o fluxo de sangue.
Foto 9 / 10
Os adoçantes artificiais. Se consumido por um tempo muito longo, os edulcorantes são armazenados no corpo, que não é capaz de processar, devido à sua origem química. A presença dos elementos do nosso corpo, por sua vez, pode causar danos cerebrais e a cognição.
FONTE: